Cara Pasang Manometer Senapan

68 comments on “Cara Pasang Manometer Senapan
  1. Anonim berkata:

    Caranya msang mono meternya itu pas d lubang tbung tmpat mno mter y gan

  2. admin berkata:

    iy bang, di tabung tempat penyimpa angin.

  3. aacep berkata:

    Gan brp harga 1set komponenya tuh kira2. Sya udh coba nanya ke bengkel senapan angin tp nolak alasanya bukan buatan dia sndri jd gak brani masang. Senapan sya gejluk pasopati tabung 25mm gan. Btw ditukang bubut mesin bisa gak ya…

  4. admin berkata:

    Bisa bang asal harus tau od tabung, tebal dan fungsinya. Butuh brp set bang? silahkan PM ke kontak kami.

  5. Anonim berkata:

    Berapa harganya satu set mano nya gan

  6. admin berkata:

    Untuk tabung od brp gan ? silahkan hub kontak kami untuk konfirmasi spesifikasi.

  7. radh berkata:

    Asslamualaikum
    bang, kapsul manometernya kita pasang sekalian jadi penahan per gejluk bisa ngga???

  8. admin berkata:

    Wa’alaikumussalam. Bisa bang.

  9. radh berkata:

    oke bang, saya lagi ada project rakit senapan pcp,
    oya bang, abg tau cara patri pompa gejluk yang kuat rekatnya ke serobongnya bang??

  10. admin berkata:

    Pakai timah patri bang, usahakan setting kelurusannya (center) bisa juga pakai kawat kecil (bendrat) untuk mengikat.

  11. Anonim berkata:

    kalau di tambah dengan baut lagi di belakang selain baut mano nya kira kira bocor ga mas

  12. admin berkata:

    Baut yg dimaksud baut untuk mengunci apa bang? Tepatnya di area tabung apa tidak?

  13. Amin berkata:

    Oh ya pak. Bgaimn crny mengganti mno meter yg sdh rusak. Pda senapan.

  14. admin berkata:

    Lepas dan ganti bang. Ikuti cara pasang seperti tulisan di atas.

  15. panji berkata:

    bang mu nanya?? mano punya saya eror jarumnya ..apa bisa di ganti ato di perbaiki..pcp mouser od 34 tebel 3mm

  16. admin berkata:

    Bisa bang, ganti saja manometernya bang. Banyak kok di pasaran.

  17. ZED berkata:

    Bang. Numpang nanya…

    Kalo gejluk blm ada manometernya trus mau dipasang manometer baru. Brarti harus di bor dl ya bang ??

    Itu gmna cara bornya ya bang ??
    Thx

  18. admin berkata:

    Yaps, harus dibos sesuai posisi kapsul manometer-nya bang.

  19. reto berkata:

    Sya mau tanya bang senapan saya shap inova od 25 sya mau pasang mano tpi pha kh baut mano,a bsa tmbus sampai tbung resivator,,
    Krna kn kl inova bok camber,a besar,,,
    Tyus cra bor,a it yg d tbung resivator,a pha sma kyk pcp pha laen,,, kl pcp kn cma stngh tyus selnjut,a lubang,a kecil bnget,, kl yg d tbung kapsul it gmana ???

  20. admin berkata:

    Maaf untuk senapan sharp tidak bisa dipasang manometer karena kontruksi tabungnya beda dengan PCP.

  21. heri berkata:

    Saya passng mano kok bocor terus bos… dari kaca depan nyembur kecil anginya.. solusinya bos

  22. admin berkata:

    Sudah pakai kapsulnya apa belum bang ?

  23. Trio berkata:

    Mas gejluk saya tabung 16bawah pompa gejluk d ganti tabung22 d beri manometer n tmpat pompa pcp bisa gk biayanya kira2 brp ya

  24. admin berkata:

    Maaf tidak bisa bang, itu sudah dipatri jadi harus bongkar ulang. Kalau buat dari awal bisa bang.

  25. julian berkata:

    bos gmn cara ganti copler,? saya pke mouser ujung baut copler tmpt ngisi angin nya los.gmn caranya bos ? makasih

  26. admin berkata:

    Lepas dulu nipple-nya bang. Mouser buatan mana? Lepas baut L pengikatnya.

  27. hari berkata:

    Maaf gan…
    Harga kapsul + manometernya berapa gan????
    Punya lapak di shopee????
    Lumayan gan free ongkir

  28. admin berkata:

    Kapsul untuk gejluk od brp dan tebal brp bang? Inbox jumlah spesifikasinya ya …

  29. Anonim berkata:

    Maaf gan… mau nanya… kalo senapan angin uklik bisa di kasi mano ndak…??
    Masih newby… mohon bimbingan

  30. admin berkata:

    Uklik yang pakai system knock open valve seperti uklik rasa gejluk dan uklik double power, bisa dipasang mano. Kalau untuk uklik sharp dan benjamin maaf belum bisa bang.

  31. arlhis yusuf berkata:

    aslmkm.bang solusi drat mano bocor gmn bang cara mengatasinya.unit pcp pegasus

  32. admin berkata:

    Cari kebocorannya dulu bang, bisa jadi dari seal yang robek. Kalau robek diganti saja.

  33. Anonim berkata:

    Numpang tanya bang unit pake pasopati dwp od25. Kalo pasang manometer pas di tempat baut popor yg bisa gak? Jadi bukan di samping manometer nya tp di bawah popor pas dibaut buat ke tabung. Apa itu musti bor tabung lg?

  34. Mahmuda attar berkata:

    Om mau tanya dong. Kalo pasang manometer di bawah popor pas bagian baut popor bawah itu gimana? Minta tutorial nya juga dong. Kalo ada video juga lebih mantap. Hehehe
    Kalo pasang dibawah gitu apa harus bor tabung juga? Apa tinggal masukin lewat drat tabung yg buat ke popor nya aja?
    Makasih sebelumnya om

  35. admin berkata:

    Baut pengikat popornya ada 1 atau 2 bang? Kalau yg 1 pengikat g bisa soalnya tembus ke kerekan.

  36. admin berkata:

    Di atas sudah saya kasih tips pasang manometer bang. Manometer di bawah bagus juga tp kalau popornya tipis rawan patah popornya. Saran saya lebih aman di samping.

  37. joe berkata:

    Jemis uklik sharp dragon dan canon 727 apa bs di pasang manometer bang…

  38. admin berkata:

    Maaf untuk senapan sharp belum bisa pasang mano bang.

  39. Anonim berkata:

    Bang mau nanya tabung punyaku gejluk tabung 16. . .apakah bisa dipasangin manometer.

  40. admin berkata:

    Bisa bang.

  41. tabutyy berkata:

    bang mau tanya. untuk pengeboran tabung senapan gejluk untuk tempat mano ke dudukan apakah lobangnya harus berupa drat. atau lubang biasa bisa. terimakasih.

  42. Anonim berkata:

    Tabung manometer saya gak presisi di pipa alias kurang 1/2mm jadi saya pasang sill tebal, kenapa masih ada kebocoran yah padahal saat pasang manometer sudah di balut pkai seltip,, apa penyebabnya ??

  43. admin berkata:

    Dilubangi biasa dulu kemudian didrat sesuai drat yang ada di manometer bang.

  44. admin berkata:

    Harus presisi bang, kalau tidak akan sangat beresiko bocor. Saran saya buat kapsul yang presisi lagi yang lebih presisi.

  45. tabutyy berkata:

    berarti tanpa drat di tabung (hanya lubang biasa) tidak bisa ya.?

  46. admin berkata:

    Harus ada dratnya bang, untuk pengikat manometer.

  47. Anonim berkata:

    bang kalau pcp tabung stenlis 32 berpa harganya? yg udah di pasang mano

  48. admin berkata:

    Maaf adanya kami bahan kuningan bang.

  49. david berkata:

    Bang mau tanya,kalau pasang mano tapi ngk ada kapsulnya,tapi tabungnya di bikin drat…..apakah kuat untuk 2500psi

  50. admin berkata:

    Kalau tidak pakai kamsul tumpuannya kurang kuat bang, lagian kalau dibuatkan drat langsung tebal pipa juga tidak ada 5mm.

  51. Anonim berkata:

    masang manometer nya di depan tabung apa blakang tabung gan .

  52. admin berkata:

    Posisi suka2 bang, bisa agak kedepan atau kebelakang.

  53. Ganes naro berkata:

    Bos mau nanya ukuran drat manometer itu berapa to?. Nyari handtabnya susah bgt

  54. admin berkata:

    M10x1 gan.

  55. Anonim berkata:

    MAS UTK DRAAD MANOMETERNYA SAYA SAMAKAN DGN TAP 10 X1 KOK GAK SAMA MAS

  56. admin berkata:

    Drat di manometer yang agan punya ukuran berapa?

  57. andre gunawan berkata:

    Assalammualaikum mas admin….
    Saya mw tanya..
    Kalau buat sendiri kapsul mano ukuran tabung 19.
    Buat lubang tengah kapsul nya brapa mili ya mas…??

  58. admin berkata:

    Wa’alaikumussalam … kasih 3,5 cukup gan.

  59. Tino noveriko berkata:

    Maaf mas itu gbr nya apa gak salah ?? kok seal/ teflon Manometer nya pas di center as nya trus seal nya itu sama ajah gak ketahan pasti bocor di drat Manometer nya ….Coba di koreksi lg gbr nya….atau di praktek kan sendiri…trus Chek bocor gak?

  60. admin berkata:

    Teflonnya tertahan oleh kapsul karena lubang transfer lebih kecil dari seal. Kita sudah sering pakai manometer dan Alhamdulillah aman gan.

  61. Erwin berkata:

    Harga manometernya berapa gan od 22 uklik dobel pcp

  62. admin berkata:

    Manometernya saja atau satu set dengan kapsulnya bang boss?. Inbox WA kami ya.

  63. juley berkata:

    Untuk biay pansang mano plus sperpatnya berpa ya om

  64. admin berkata:

    Di pasang di senapan tabung brp bang boss? Inbox WA kami ya.

  65. Blind berkata:

    Maaf.klo mau pasang mano gejluk od16. Kisaran brp y biayanya?mksh

  66. admin berkata:

    Bisa bang boss. Pesan pasang saja atau sama pesan kapsulnya sekalian? Chat WA kami ya.

  67. Anonim berkata:

    Salam kenal bang..punya saya tabung 25..monometernya kok gak naik udah pompa 400 x an posisi sebelumnya nol/tidak ad gas sama se x..mohon petunjuk bang..trimakasih

  68. admin berkata:

    Manometernya masih baru pasang atau sudah lama pasang sebelumnya?. Coba sedikit kendorkan manometer mungkin terlalu kencang pasangnya atau bisa juga bersihkan saluran manometernya, mungkin ada kotoran yang menyumbat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.